您的位置:首页 > 最新公告
“文旅·融合·创新——首届海淀区研学旅游季”征文通知

各有关单位:

  2018年3月13日,文化部和国家旅游局职责整合,组建文化和旅游部,这一重大部制改革表明,“文旅融合”已成为切实发展方向,用文化的理念发展旅游、用旅游的方式传播文化的趋势将更加明显。为进一步整合全国的研学旅游资源和经验,更好地促进青少年增强民族自豪感和文化传承意识,创新性地为青少年打造更多的优质文旅课程,由国家图书馆(国家典籍博物馆)主办、北京市海淀区旅游发展委员会支持的“文旅·融合·创新——首届海淀区研学旅游季”活动将面向社会征文,现将有关事项通知如下:

  一、征文主题:
  围绕“文旅·融合·创新”主题,可以从以下范围撰文,也可围绕相关主题自拟方向:
  1.研学旅游教育理论与国内外发展趋势研究;
  2.研学旅游模式创新研究;
  3.文化文物单位研学旅游研究;
  4.文化文物单位与旅游行业的合作;
  5.旅游企业的转型研究;
  6.研学旅游课程化研究;
  7.馆校合作模式探究;
  8.文化旅游创意产品开发。

  二、征文要求
  (一)稿件要求
  1.应征论文须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结。
  2.论文研究的问题明确具体、观点鲜明、论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。
  3.论文可以采取图文并茂等多种形式。
  4.文章结构合理、要素齐全、文笔精炼。论文主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。
  5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮编。
  (二)论文投送方式和地址
  请将稿件发到本次征文活动的专门投稿邮箱:djbwgggjy@163.com,邮件主题注明“研学旅游季征文”字样。
  (三)征文时间
  2018年7月16日—2018年10月8日。

  三、征文评选
  1.主办单位将组织专家组成评审委员会,对征文进行评审,评选出一、二、三等奖(各占论文总数的10%、15%、25%)。评审结果和获奖情况将在国家图书馆(国家典籍博物馆)官网、国家图书馆(国家典籍博物馆)微信公众号等渠道正式公布。
  2.为加强学风建设,将委托专业机构对征文进行学术不端检测, 并把检测结果作为评奖的参考依据。
  3.向获奖论文作者颁发证书(多作者论文只发一份证书)。
  4.获奖论文将结集出版,并酌情推荐给有关检索机构全文收录。凡投稿即视为已同意授权。
  5.获得一等奖的论文作者将酌情受邀参加11月份的研学旅游论坛并安排发言。
  6.评审进度及结果可关注国家图书馆(国家典籍博物馆)微信公众号,或者拨打电话010-88545048咨询。

  四、其他事项
  活动不收取参赛者任何费用,不退还参赛作品。参赛作品同意授权活动组织方刊登、汇编作品(发表时活动组织方有权修改或删节),有关参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

  五、咨询联系
  卢 璐(投稿):010-88544761
  李子日(评审):010-88545048
  高诗萌(论坛):010-88544761

  特此通知。

 

国家图书馆
2018年7月27日

 
•  国图公开课《心连广宇 志在苍穹——人类太空探索与中国航天之路》预告
•  最近更新:《世界古代史(上古部分)》第一讲
•  国家图书馆2018年国庆节开馆安排
•  国家图书馆2018年中秋节开馆安排
•  国家图书馆关于在科学评价服务中启用电子签章和防伪纸的公告
•  国图公开课读书推荐:汪家明推荐《简·爱》
•  国图公开课读书推荐:汪家明推荐《难忘的书与插图》
•  最近更新:《诗经二十讲》第二讲【观众问答】
•  “文旅·融合·创新——首届海淀区研学旅游季”征文通知
•  国家图书馆关于延长少年儿童馆暑期开馆时间的通告
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有