您的位置:首页 > 国图新闻
文化和旅游部召开我馆领导干部职务任免宣布会
时间:2018.09.21 来源:国家图书馆

  2018年9月19日上午,文化和旅游部在我馆召开国家图书馆领导干部职务任免宣布会。部党组成员、副部长张旭同志出席会议,会议由人事司司长汪志刚同志主持,国家图书馆领导班子成员、全体处级干部以及部分高级专业技术人员参加会议。

  汪志刚同志宣读了干部任免文件,任命饶权同志为国家图书馆馆长、党委副书记、国家古籍保护中心主任、国家典籍博物馆馆长;任命魏大威同志为国家图书馆党委书记,免去其国家图书馆纪委书记职务;由于年龄原因,韩永进同志不再担任国家图书馆馆长、党委书记、国家古籍保护中心主任、国家典籍博物馆馆长职务。

  会上,文化和旅游部党组成员、副部长张旭同志作重要讲话,对韩永进任国家图书馆主要负责同志以来所取得的成绩给予高度肯定,希望他继续关心文化事业和国家图书馆事业的发展;希望饶权、魏大威同志继续发扬优良作风,切实履行好新的岗位职责。张旭强调,部党组关于饶权、魏大威、韩永进同志的职务任免是考虑到国家图书馆的发展需要,经过通盘考虑、慎重研究做出的重要决定,在今后的工作中,希望国家图书馆领导班子和全体同志精诚团结,开拓进取,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力开创工作新局面。

  张旭同志在讲话中对国图工作,特别是如何落实巡视整改要求提了几点意见:一是要牢牢把握正确的政治方向,强化“四个意识”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二是要贯彻落实中央关于巡视整改的精神和各项要求,坚持问题导向,以钉钉子精神切实抓好巡视整改落实;三是要全面加强党的建设,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任;四是要认真贯彻落实民主集中制原则,增强凝聚力和战斗力,加强领导班子和干部队伍建设;五是要以巡视整改工作为动力,努力推动各项工作迈上新台阶。

  韩永进、饶权、魏大威分别发言。韩永进表示,在国家图书馆工作的五年是极不平凡的五年,在部领导的亲切关怀与支持下,馆领导班子与国图员工一起努力,勇于担当、顽强拼搏、形成合力,交出了一张满意的答卷。相信新一届领导班子会以更高、更快、更强的精神,推动国家图书馆再创新辉煌。

  饶权表示,能成为一名国图人,感到十分光荣,感谢部党组的信任!长期以来,国家图书馆一直在国家的文化发展上承担着重要职责,深感今后的压力更大、责任更重。愿与馆领导班子成员团结一心,与全馆员工共同开拓,认真履职尽责,努力干出实实在在的业绩,推进国家图书馆各项事业取得新进展。

  魏大威表示,感谢部党组的信任与培养,担任国家图书馆党委书记,深感责任重大,使命光荣。今后将继续深入学习,把国家图书馆党组织打造成坚强的战斗堡垒。同时,将积极配合好饶权馆长和馆领导班子工作,与全体同事一道共同谋划,为国家图书馆事业发展贡献自己的力量。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有