您的位置:首页 > 国图新闻
2018年全国公共图书馆技术部主任会议在京召开
时间:2018.06.12 来源:国家图书馆

  6月3日至5日,由全国图书馆文献缩微复制中心主办的2018年全国公共图书馆技术部主任会议在北京召开。国家图书馆常务副馆长陈力出席会议并讲话,来自全国20余个省、市公共图书馆的近50位缩微工作负责人参加了会议。

  会上,陈力指出,各成员馆要深入研究《中华人民共和国公共图书馆法》对文献缩微工作的影响,加大对建国初中文报纸及地方文献的调研及抢救,推进文献缩微事业可持续发展。国家图书馆研究院副院长申晓娟就《公共图书馆法》做了专题报告,回顾了该法的立法过程,并对其立法宗旨、基本制度等内容进行了详细解读。

  会议对2017年全国缩微工作情况进行了总结,对2018年重点工作做了部署。会议还向2017年度缩微建设产量及质量名列前茅的先进集体、优秀管理者和先进个人给予了表彰,安徽省图书馆、湖北省图书馆、甘肃省图书馆和黑龙江省图书馆获得“全国缩微工作先进集体”称号;程强、范志毅、李文跃、廖智博获得“缩微工作优秀管理者”称号;王永光、巫晓萍、林少芳等9人获得“缩微工作先进个人”称号。

  在座谈环节,与会代表分别介绍了本馆2017年缩微工作情况及2018年缩微工作计划,并围绕各自在地方文献典藏、编目、数字化等方面的工作进展作了交流分享。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有