您的位置:首页 > 国图新闻
韩永进馆长会见突尼斯驻华大使
时间:2018.03.30 来源:国家图书馆

  3月29日,中国国家图书馆馆长韩永进会见了来访的突尼斯驻华大使哈立德一行并接受了突方赠书。

  韩永进回顾了中国国家图书馆与突尼斯图书馆界的良好合作关系。他指出,我馆与突尼斯国家图书馆近年来交流不断,互访频繁,双方于2015年签署了合作协议,去年突尼斯国家图书馆馆长专程来到北京出席了在我馆举办的第二届中阿图书馆及信息领域专家会议。此次大使阁下向我馆捐赠的图书,对于丰富我馆外文图书馆藏,向中国读者展示突尼斯优秀灿烂的历史文化,具有重要意义。

  哈立德对我馆的热情接待表示感谢。他指出,突尼斯与中国都有着悠久的历史,突尼斯作为丝绸之路上的重要国家,希望与中方进一步加强合作,通过图书交换等方式向两国人民展示彼此辉煌的历史文化。

  会见之后,哈立德一行参观了国家典籍博物馆和总馆北区阅览室。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有