您的位置:首页 > 国图新闻
中国国家图书馆与韩国国立中央图书馆进行第20次业务交流活动
时间:2017.11.20 来源:国家图书馆

  11月6日至13日,韩国国立中央图书馆代表团一行5人由数字资源部部长李炯虎率领,到中国国家图书馆进行两馆间第20次业务交流活动。

  7日,中国国家图书馆馆馆长韩永进、常务副馆长陈力分别会见了李炯虎一行,文化部外联局局长助理王晨出席会见。中方回顾了两馆业务交流的历程,对中韩两馆通过长期的交流与合作取得的业务成果表示肯定,并希望今后两馆间能够继续深入开展多种形式的业务交流,通过具体合作项目带动两馆业务的携手发展。韩方表示,中韩两馆的业务交流历史悠久,多年来双方针对不同的主题进行深入交流,富有成效,韩方愿意通过交流继续分享彼此的经验。

  双方还以报告、研讨形式分别就数字资源建设与服务、图书馆服务现状与创新等内容进行了深入探讨,交流内容充实,促进了彼此业务工作的相互了解和借鉴,中国国家图书馆常务副馆长陈力、副馆长张志清参加了交流活动。代表团还访问了北京大学图书馆、首都图书馆、上海图书馆等机构。

  中国国家图书馆与韩国国立中央图书馆于1997年建立了定期交流机制,通过20年的合作,两馆不断增进相互了解,推动了图书馆界的区域合作,树立了良好的合作典范。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有